Популярно
13:00, 04 мая 2015

Как правильно варить манку?


4fe4e7ff884cedfb3fba8d4bc5d51347В данной статье расскажу как правильно варить манную кашку. Помню, когда был маленький ну никак не любил кушать манку, да и вообще не любил никакую кашу, может поэтому я такой худенький.  Да я думаю большинство детей не любят её, хотя очень полезная.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МАНКУ?

Ингредиенты

Что нам потребуется:

  • Соответственно сама манка (100-120 грамм).
  • Молочко или водичка (1 литр).
  • Сахарок (3 ст. ложки).
  • Соль (немножко буквально на конце ножа).
  • Масло сливочное.
  • Варенье (если хотите).

Процесс приготовления по шагам

  1. Ставим кастрюлю с молоком или водой на плиту.
  2. Не доводя до кипения, кидаем соль и сахар. Мешаем хорошенько. Доводим до кипения.
  3. Аккуратненько, тихонько насыпаем манную крупу, лучше будет через сито.
  4. Варим 2-3 минуты постоянно мешая нашу «кашу малашу».
  5. Выключаем, плотненько закрываем крышкой минут на 15-20.
  6. Всё готово, можно добавить сливочного масла или варенья, кто как любит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 КАК ЖЕ.RU