Популярно
20:40, 20 октября 2016

Как приготовить рассыпчатый рис?


89c1df48f184b1491c3d800ff90a1Отварной рассыпчатый рис является не только прекрасным ингредиентом для огромного количества блюд, это также самостоятельное кушанье, с которым можно подавать различные приправы и соусы. Чтобы злак идеально проварился, сохраняя свою жемчужную форму, важно соблюдать технологию его приготовления. Эта статья подскажет, как правильно сварить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатым и вкусным.

Рис прекрасно сочетается с продуктами из мяса и рыбы, его очень хорошо дополнят овощи. Однако чтобы рисовый гарнир получился рассыпчатым, необходимо соблюдать правила его приготовления.

Для получения идеального блюда потребуется:

  1. рисовая крупа – 1 стакан;
  2. чистая вода — 2 граненых стакана;
  3. сливочное масло – 20 граммов;
  4. соль.

Этапы варки

Ниже приведены советы, как нужно варить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатым, сохраняя в себе все полезные вещества.

  • Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Затем посолить.
  • В кипящую воду засыпать предварительно промытую крупу, плотно закрыть крышку.
  • Не заглядывать в кастрюлю до окончания варки.
  • Минут 5 варить крупу на сильном огне. После 10 минут на минимальном.
  • Выключить плиту. Оставить кастрюлю закрытой, дав настояться рису 10 минут.
  • Масло добавить в конце готовки. Подавать вместе с мясом, рыбой или просто с овощами.

Время варки приведено приблизительное — оно может быть увеличено для некоторых сортов риса. В случае необходимости в процессе варки нужно подлить воду.

Секреты приготовления риса

У каждой кухни мира имеются свои уникальные технологии приготовления риса. Однако существуют общие для всех правила, которые нужно учитывать:

  1. не рекомендуется для варки риса использовать эмалированную посуду;
  2. самый лучший вариант соотношения риса с водой – один к двум;
  3. содержащийся в рисовой крупе крахмал способствует получению вязкой, текучей консистенции вареного риса, что приветствуется при приготовлении, например, ризотто. Чтобы этого избежать и получить рассыпчатый рис, следует хорошо промыть злак перед его готовкой.

Запомните! Категорически не рекомендуется помешивать рисовую крупу в процессе варки! Теперь зная главные кулинарные секреты и используя вышеуказанный рецепт, можно приготовить на гарнир идеальный рассыпчатый рис.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 КАК ЖЕ.RU