Популярно
22:40, 28 июля 2015

Как заточить нож без точильного камня


Берем кружку или чашку. Переворачиваем ее дном к верху. Вам поверхность, о которую можно затачивать кухонный нож. Движения должны быть по направлению к острию ножа. Нужно стараться, чтобы с двух сторон количество движений было одинаковым и равномерным.

Но стоит оговориться, что такая заточка является лишь подводкой острия ножа.  Конечно, если ваш нож запущен, то есть очень тупой, то таким образом вам придется очень долго точить нож. Поэтому, лучше будет отнести нож в мастерскую по заточке инструмента, если такого нет в вашей местности, то можно отнести в мастерскую по ремонту обуви или изготовлению ключей и попросить, чтобы они его заточили на станке. Уже после того, как нож будет заточен профессионально, вам останется, только подводить его, таким вот способом, который мы рассмотрели. Успехов!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 КАК ЖЕ.RU