Часто любители суши и роллов задаются вопросом о пользе и вреде такой еды. Сейчас мы попытаемся в этом разобраться. В Японии эти блюда готовят из рыбы, выловленной практически перед подачей на стол. Можно смело предположить, что рыбу не проверяют на наличие в ней опасных для организма микробов и паразитов. Но при этом у японцев такая еда считается национальной, технология приготовления за многие годы уже отточена до мелочей.
Другое дело в нашей стране. Чаще всего в отсутствие моря суши-бары могут предложить нам только речную рыбу,что значительно увеличивает риск отравления. А если уж всё-таки потребовать приготовить данный деликатес из морской, то рыба будет использоваться свежемороженая и тут уж никто не сможет дать вам стопроцентной гарантии, что она замораживалась и размораживалась только один раз.
В случае если это происходило неоднократно, блюдо приготовленное из такой рыбы может быть не просто опасно, а смертельно опасно. Но существуют роллы, в составе которых не содержится ни одного из видов морской рыбы. Обычно они делаются из риса и специальными водорослями в сочетании с соусом. Такой вид роллов никакого вреда и опасности не несёт.
Также, по мнению австралийских учёных, роллы и суши опасны для здоровья женщин из-за содержания в них большого количества йода, употребление которого в больших количествах может привезти к нежелательным последствиям функционирования щитовидной железы.
Йод как микроэлемент полезен для организма лишь в небольшом количестве,поэтому специалисты диетологи рекомендуют употреблять в неделю не более 2-3-х роллов.
Одними из менее вредных являются роллы “Филадельфия”, рецепт которых вы сможете найти на этом сайте. Удачи!
Ну вот! А я как раз всегда думала, что роллы и суши вполне подходят для желающих похудеть, т.е. для меня. Единственное, что я ограничиваю себя в соевом соусе, т.к. он, мне кажется, разжигает аппетит и жажду.